材料(2人分)
- 出汁
- 3カップ
- ★酒
- 大さじ2
- ★味の母
- 大さじ1~2
- ★醤油
- 大さじ3~4
- ★塩
- 少々
- 人参
- 1/4本
- 豆もやし
- 1/3袋
- 壬生菜(水菜)
- 1株
- 卵
- 2個
- 切り餅
- 4個
- 一味とうがらし
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆人参は細い繊切り
◆豆もやしは茹でる
◆壬生菜は4cmに切る
◆切り餅は焼いておく
-
- 2
- ◆鍋に出汁と人参入れて、5分ほど煮る
◆(★)で調味し、卵を割り入れ弱火で煮る(半熟に固まるまで)
◆豆もやし、壬生菜、焼餅を入れ、弱火で1~2分温める
-
- 3
- ◆器によそって、一味とうがらしを添える
おいしくなるコツ
卵の加熱加減はお好みで
きっかけ
冬のお昼ごはん
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