アプリで広告非表示を体験しよう

壬生菜の煮びたし*ごま油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
あっさりだけどコクがあります
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

壬生菜
1束
☆出汁
2カップ
☆酒
大さじ1
☆うすくち醤油
大さじ1
☆塩
少々
粉かつおぶし
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆壬生菜は根をおとし、4~5cmに刻む
  2. 2
    ◆鍋に(☆)を沸かし、壬生菜をサッと煮て火を止める

    ◆熱いうちに盛りつけ、煮汁も注ぐ

    ◆粉かつおぶし、ごま油をかける

おいしくなるコツ

冷たくしても美味しい

きっかけ

日本酒に・・・

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
水菜その他の煮物
関連キーワード
壬生菜 水菜 京菜 煮びたし
料理名
壬生菜の煮びたし☆ごま油がけ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする