キャラメルミルク レシピ・作り方

キャラメルミルク
  • 1時間以上
きばな
きばな
練乳を湯煎して・・・

材料(10人分)

  • コンデンスミルク(練乳・缶) 1缶

作り方

  1. 1 ◆鍋にコンデンスミルクの缶詰を入れ、水をたっぷりと注ぐ
  2. 2 ◆蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火にし「2時間」ほど煮る

    ※沸騰させず湯煎する感じ、または保温鍋で2時間ほど保温してもいい

    ◆水に浸け冷ます
  3. 3 ※冷蔵で1ヶ月(開封後)

きっかけ

パンに・・・

おいしくなるコツ

じっくり加熱する

  • レシピID:1010027842
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラメルクリーム前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず生キャラメルその他のジャム
関連キーワード
練乳 コンデンスミルク 缶詰 甘いもの
料理名
キャラメルミルク
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る