お弁当に♪ポテトのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン(短く切ってあるパック) 8枚
- じゃがいも 1個
- 塩コショウ 少々
- 油 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもを、お好みで皮付きのまま、スライサーで、細くおろす。
-
2
ベーコンに、手順1のじゃがいもを一つまみ分向きを揃えてのせ、くるくると巻いていく。
最後に、つまようじで刺してとめる。 -
3
フライパンに油をしき、温まったら、手順2をのせていき、塩コショウを。軽く焦げ目が付くまで焼く。
※じゃがいもは、細切りになっているので、火は通りやすいです。
きっかけ
アスパラがなくて、家にあったじゃがいもを巻いてみました。
おいしくなるコツ
塩コショウしなくても、ベーコンの味だけで、しっかり美味しくできます。
- レシピID:1010027794
- 公開日:2019/10/17
関連情報
- 料理名
- ポテトのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません