ふわトロ豆腐と野菜スープ レシピ・作り方

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✫Tomato✫
炭水化物を取りたくない日のランチ

材料(1人分)

小松菜
1株
大根
1センチ
人参
1センチ
エリンギ
1本
アスパラ
1本
豆腐
半丁(150グラム)
ネギ
7センチ
300㏄
鶏ガラスープの素
小さじ2
醤油
小さじ1
少々
こしょう
少々
片栗粉(同量の水でとく)
小さじ2
生姜(すりおろし)
1かけ
たまご
1個

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切り、大根人参をいちょう切り、アスパラ長ネギを斜め切り、エリンギを半分に切り細切り、とうふを5等分に切っておく
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけ鶏ガラスープの素を入れ手順1の材料を入れて煮る
    火が通ったら塩、こしょう、醤油を入れ水とき片栗粉でとろみをつけ溶きたまごを入れてふわっと仕上げる
  3. 3
    器に盛りおろししょうがを添えて完成です

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけてからたまごを入れるとさらにふわっと仕上がります

きっかけ

炭水化物を抜きたかったので

公開日:2019/10/28

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カテゴリ
野菜スープエリンギにんじん小松菜大根

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