パスタの水菜のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
シャキシャキの水菜が美味しい

材料(1人分)

オリーブ油
大さじ1
大蒜(薄切り)
1かけ分
椎茸(大)
1枚
エリンギ(小)
1本
舞茸
1/4パック
スパム(薄切り)
2枚
玉葱(中)
1/2個
パプリカ(赤)
1/8個
☆無塩バター
10g
☆コンソメ(顆粒)
小さじ1
☆醤油
少々
水菜(葉先だけ千切ったもの)
1カップ
黒コショウ
少々
スパゲッティー(茹でたて)
1人分

作り方

  1. 1
    ◆椎茸は薄切り、エリンギは食べやすい長さに切ってから薄切り、舞茸は小さく裂く

    ◆スパムは短冊切り、玉葱は薄切りにする

    ◆赤パプリカは細く繊切りにする
  2. 2
    ◆フライパンにオリーブ油と大蒜を入れて、弱火にかける

    ◆大蒜が薄く色づいてきたら、玉葱を入れて軽く炒める(中火)

    ◆続けてスパム、茸類を炒める
  3. 3
    ◆スパゲッティーのゆで汁を大さじ2ほど注ぎ、(☆)も入れて掻き混ぜる(弱火)

    ◆すぐにスパゲッティーと赤パプリカを追加して、火を止める

    ◆よく絡めてから、皿に盛りつける
  4. 4
    ◆水菜を乗せ、黒コショウを挽く

おいしくなるコツ

味加減はお好みで

きっかけ

昼食で

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタ水菜コンソメスープきのこパスタその他のパスタ
関連キーワード
パスタ 水菜 コンソメ味のパスタ スパゲティー
料理名
パスタの水菜のせ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする