作り方
-
- 1
- ◆椎茸は薄切り、エリンギは食べやすい長さに切ってから薄切り、舞茸は小さく裂く
◆スパムは短冊切り、玉葱は薄切りにする
◆赤パプリカは細く繊切りにする
-
- 2
- ◆フライパンにオリーブ油と大蒜を入れて、弱火にかける
◆大蒜が薄く色づいてきたら、玉葱を入れて軽く炒める(中火)
◆続けてスパム、茸類を炒める
-
- 3
- ◆スパゲッティーのゆで汁を大さじ2ほど注ぎ、(☆)も入れて掻き混ぜる(弱火)
◆すぐにスパゲッティーと赤パプリカを追加して、火を止める
◆よく絡めてから、皿に盛りつける
-
- 4
- ◆水菜を乗せ、黒コショウを挽く
おいしくなるコツ
味加減はお好みで
きっかけ
昼食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません