パスタの水菜のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブ油 大さじ1
- 大蒜(薄切り) 1かけ分
- 椎茸(大) 1枚
- エリンギ(小) 1本
- 舞茸 1/4パック
- スパム(薄切り) 2枚
- 玉葱(中) 1/2個
- パプリカ(赤) 1/8個
- ☆無塩バター 10g
- ☆コンソメ(顆粒) 小さじ1
- ☆醤油 少々
- 水菜(葉先だけ千切ったもの) 1カップ
- 黒コショウ 少々
- スパゲッティー(茹でたて) 1人分
作り方
-
1
◆椎茸は薄切り、エリンギは食べやすい長さに切ってから薄切り、舞茸は小さく裂く
◆スパムは短冊切り、玉葱は薄切りにする
◆赤パプリカは細く繊切りにする -
2
◆フライパンにオリーブ油と大蒜を入れて、弱火にかける
◆大蒜が薄く色づいてきたら、玉葱を入れて軽く炒める(中火)
◆続けてスパム、茸類を炒める -
3
◆スパゲッティーのゆで汁を大さじ2ほど注ぎ、(☆)も入れて掻き混ぜる(弱火)
◆すぐにスパゲッティーと赤パプリカを追加して、火を止める
◆よく絡めてから、皿に盛りつける - 4 ◆水菜を乗せ、黒コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- パスタの水菜のせ
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