パスタの水菜のせ レシピ・作り方

パスタの水菜のせ
  • 約30分
きばな
きばな
シャキシャキの水菜が美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆椎茸は薄切り、エリンギは食べやすい長さに切ってから薄切り、舞茸は小さく裂く

    ◆スパムは短冊切り、玉葱は薄切りにする

    ◆赤パプリカは細く繊切りにする
  2. 2 ◆フライパンにオリーブ油と大蒜を入れて、弱火にかける

    ◆大蒜が薄く色づいてきたら、玉葱を入れて軽く炒める(中火)

    ◆続けてスパム、茸類を炒める
  3. 3 ◆スパゲッティーのゆで汁を大さじ2ほど注ぎ、(☆)も入れて掻き混ぜる(弱火)

    ◆すぐにスパゲッティーと赤パプリカを追加して、火を止める

    ◆よく絡めてから、皿に盛りつける
  4. 4 ◆水菜を乗せ、黒コショウを挽く

きっかけ

昼食で

おいしくなるコツ

味加減はお好みで

  • レシピID:1010027787
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ水菜コンソメスープきのこパスタその他のパスタ
関連キーワード
パスタ 水菜 コンソメ味のパスタ スパゲティー
料理名
パスタの水菜のせ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る