材料(2~3人分)
- 市販のもつ煮込み2人前
- 1人前175グラム×2
- じゃがいも
- 2個
- 大根
- 7センチ
- 人参
- 5センチ
- 豆腐
- 半丁(150グラム)
- 醤油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 少々
- もつ(追加分)
- 100グラム
- 水
- 150㏄
- 生姜
- ひとかけ
- ネギ(青い部分)
- 1本分
作り方
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- 1
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- 追加分のもつを生姜、ネギの青い部分を入れもつを下茹で
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- 2
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- じゃがいも1個を6等分、人参大根をいちょう切りにし10分下茹で、下茹でしたもつを準備します
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- 3
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- 市販のもつ煮込みを鍋にあけ手順2の材料に豆腐を加え、鷹の爪、醤油、めんつゆ、水を入れ10分ほど煮る
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- 4
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- 器に盛り完成です
このもつ煮込みを使いました
おいしくなるコツ
市販のもつ煮込みを使うので調味料を少し足すだけで失敗なく出来ます
きっかけ
野菜が少ししか入っていないのでちょい足し
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