アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に‼もつ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
市販のもつ煮込みに材料ちょい足し

材料(2~3人分)

市販のもつ煮込み2人前
1人前175グラム×2
じゃがいも
2個
大根
7センチ
人参
5センチ
豆腐
半丁(150グラム)
醤油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
鷹の爪
少々
もつ(追加分)
100グラム
150㏄
生姜
ひとかけ
ネギ(青い部分)
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    追加分のもつを生姜、ネギの青い部分を入れもつを下茹で
  2. 2
    じゃがいも1個を6等分、人参大根をいちょう切りにし10分下茹で、下茹でしたもつを準備します
  3. 3
    市販のもつ煮込みを鍋にあけ手順2の材料に豆腐を加え、鷹の爪、醤油、めんつゆ、水を入れ10分ほど煮る
  4. 4
    器に盛り完成です
    このもつ煮込みを使いました

おいしくなるコツ

市販のもつ煮込みを使うので調味料を少し足すだけで失敗なく出来ます

きっかけ

野菜が少ししか入っていないのでちょい足し

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み大根じゃがいも木綿豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする