カニカマもやしキャベツのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
あんがご飯に合います!

材料(3人分)

キャベツ
2〜3枚
玉ねぎ
1/2玉
もやし
1袋
カニカマ
1袋
塩コショウ
適量
醤油
大さじ1.5
片栗粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切り、玉ねぎを細切りにする。カニカマを簡単にほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに、キャベツ、玉ねぎ、もやし、カニカマを入れて炒める。ある程度炒めたら、塩胡椒を振る。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、お皿に盛っておく。
  4. 4
    フライパンが空いたら醤油、水、片栗粉を入れ、あんを作る。※弱火
  5. 5
    お皿に盛った野菜にあんをかけたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜の消費

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする