カニカマもやしキャベツのあんかけ レシピ・作り方

カニカマもやしキャベツのあんかけ
  • 約30分
うめぐ
うめぐ
あんがご飯に合います!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切り、玉ねぎを細切りにする。カニカマを簡単にほぐしておく。
  2. 2 フライパンに、キャベツ、玉ねぎ、もやし、カニカマを入れて炒める。ある程度炒めたら、塩胡椒を振る。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、お皿に盛っておく。
  4. 4 フライパンが空いたら醤油、水、片栗粉を入れ、あんを作る。※弱火
  5. 5 お皿に盛った野菜にあんをかけたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜の消費

  • レシピID:1010027724
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る