材料(2~4人分)
- 実山椒の塩漬け
- 大さじ1
- 太白ごま油
- 50cc
- 長葱(白い部分)
- 1本
作り方
-
- 1
- ◆長葱は細かくみじん切りにして、耐熱容器に入れる
-
- 2
- ◆フライパンに、太白ごま油と実山椒の塩漬けを入れ、弱火にかける
◆実山椒の色が変わるくらい揚がったら、熱い油ごと長葱にかけて混ぜる
-
- 3
-
- ※冷奴などに乗せ、お好みで醤油を垂らす
※ほか、茹で肉、蒸し肉、ゆで卵など、いろいろに使えます
おいしくなるコツ
実山椒の塩は取り除かずに・・・・
きっかけ
おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません