実山椒の香味油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
実山椒を素揚げして、熱いところを長葱にかけます

材料(2~4人分)

実山椒の塩漬け
大さじ1
太白ごま油
50cc
長葱(白い部分)
1本

作り方

  1. 1
    ◆長葱は細かくみじん切りにして、耐熱容器に入れる
  2. 2
    ◆フライパンに、太白ごま油と実山椒の塩漬けを入れ、弱火にかける

    ◆実山椒の色が変わるくらい揚がったら、熱い油ごと長葱にかけて混ぜる
  3. 3
    ※冷奴などに乗せ、お好みで醤油を垂らす

    ※ほか、茹で肉、蒸し肉、ゆで卵など、いろいろに使えます

おいしくなるコツ

実山椒の塩は取り除かずに・・・・

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ冷奴長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
実山椒 香味野菜 薬味 冷奴
料理名
実山椒の香味油

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする