実山椒の香味油 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 実山椒の塩漬け 大さじ1
- 太白ごま油 50cc
- 長葱(白い部分) 1本
作り方
- 1 ◆長葱は細かくみじん切りにして、耐熱容器に入れる
-
2
◆フライパンに、太白ごま油と実山椒の塩漬けを入れ、弱火にかける
◆実山椒の色が変わるくらい揚がったら、熱い油ごと長葱にかけて混ぜる -
3
※冷奴などに乗せ、お好みで醤油を垂らす
※ほか、茹で肉、蒸し肉、ゆで卵など、いろいろに使えます
関連情報
- 料理名
- 実山椒の香味油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません