実山椒の香味油 レシピ・作り方

実山椒の香味油
  • 約15分
きばな
きばな
実山椒を素揚げして、熱いところを長葱にかけます

材料(2~4人分)

  • 実山椒の塩漬け 大さじ1
  • 太白ごま油 50cc
  • 長葱(白い部分) 1本

作り方

  1. 1 ◆長葱は細かくみじん切りにして、耐熱容器に入れる
  2. 2 ◆フライパンに、太白ごま油と実山椒の塩漬けを入れ、弱火にかける

    ◆実山椒の色が変わるくらい揚がったら、熱い油ごと長葱にかけて混ぜる
  3. 3 ※冷奴などに乗せ、お好みで醤油を垂らす

    ※ほか、茹で肉、蒸し肉、ゆで卵など、いろいろに使えます

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

実山椒の塩は取り除かずに・・・・

  • レシピID:1010027664
  • 公開日:2019/10/11
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カテゴリ
スパイス&ハーブビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ冷奴長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
実山椒 香味野菜 薬味 冷奴
料理名
実山椒の香味油
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