ペッパー厚揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
カリカリ胡椒が美味しい

材料(1~2人分)

厚揚げ
1丁
だし醤油
小さじ1~2
小麦粉
大さじ2~3
ポワヴルメランジェ(4種ペッパー)
大さじ1~2
太白ごま油
小さじ1~2
少々

作り方

  1. 1
    ◆厚揚げは、2~3cmの厚みに切る

    ◆両面にだし醤油をまぶし、10分ほど休ませる

    ◆キッチンペーパーで水分を拭く
  2. 2
    ◆厚揚げの両面に、薄く小麦粉をまぶす

    ◆バットに、ポワヴルメランジェを挽く

    ◆厚揚げの両面に、コショウをたっぷり塗す

    ※かるく押すようにしてコショウを定着させる
  3. 3
    ◆フライパンに太白ごま油を熱し、あまり熱くならないうちに厚揚げを並べる

    ◆弱火で焼く

    ◆カリカリに焼けたらひっくり返し、同じように焼く(弱火)
  4. 4
    ◆厚揚げが熱くなり、両面がカリカリに焼けたら火を止める

    ◆盛りつけて、コショウを少し挽きかける(分量外)

    ◆塩を全体にふる

おいしくなるコツ

胡椒は、思い切ってタップリ使う

きっかけ

おつまみ

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
厚揚げ焼酎に合うおつまみおもてなしもう一品ビールに合うおつまみスパイス&ハーブ
関連キーワード
厚揚げ ポワヴルメランジェ 胡椒 おつまみ 厚揚げ
料理名
ペッパー厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする