麻婆もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ピリ辛の、牛肉ともやしの炒めもの

材料(1~2人分)

牛肉の薄切り(しゃぶしゃぶ用・バラ)
100~150g
もやし
1袋
大蒜
1片
サラダ油
少々
*麻婆の素
小さじ2~4
*紹興酒(水)
大さじ1
*醤油
少々
金ごま
2つまみ
小葱
1~2本

作り方

  1. 1
    ※麻婆の素(レシピID:1010025831)
  2. 2
    ◆もやしはサッと茹で、笊にあげる

    ◆牛肉は細かく切る

    ◆大蒜はみじん切り

    ◆小葱は小口切り
  3. 3
    ◆フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、続けて大蒜を追加して炒める(中火)

    ◆よく溶いた(*)を回しかけ炒める(中火)

    強火にし、もやしを追加して炒める
  4. 4
    ◆水分が飛んだら火を止める

    ◆盛りつけて、金ごまと小葱を散らす

おいしくなるコツ

味加減はお好みで調節して下さい

きっかけ

お豆腐がなかったときに

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
もやし炒めビールに合うおつまみマーボー豆腐(麻婆豆腐)牛小間肉・切り落とし肉もやし
関連キーワード
麻婆 もやし 牛肉 辛い もやし ビールに合う
料理名
麻婆もやし

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする