材料(1~2人分)
- 牛肉の薄切り(しゃぶしゃぶ用・バラ)
- 100~150g
- もやし
- 1袋
- 大蒜
- 1片
- サラダ油
- 少々
- *麻婆の素
- 小さじ2~4
- *紹興酒(水)
- 大さじ1
- *醤油
- 少々
- 金ごま
- 2つまみ
- 小葱
- 1~2本
作り方
-
- 1
- ※麻婆の素(レシピID:1010025831)
-
- 2
- ◆もやしはサッと茹で、笊にあげる
◆牛肉は細かく切る
◆大蒜はみじん切り
◆小葱は小口切り
-
- 3
- ◆フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、続けて大蒜を追加して炒める(中火)
◆よく溶いた(*)を回しかけ炒める(中火)
強火にし、もやしを追加して炒める
-
- 4
- ◆水分が飛んだら火を止める
◆盛りつけて、金ごまと小葱を散らす
おいしくなるコツ
味加減はお好みで調節して下さい
きっかけ
お豆腐がなかったときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません