材料(2-3人分)
- ラーメン
- 1束
- パプリカ赤
- 1/4個
- ブロッコリーニ
- 3本
- マッシュルーム
- 4個
- カイワレ
- ひとつかみ
- スプラウト
- ひとつかみ
- もやし
- 3つかみ
- 油
- 大さじ2-3杯
- 醤油
- ふたまわし
- ごま油
- ふたまわし
作り方
-
- 1
-
- パプリカは細切りに、ブロッコリーニの軸は斜め切りに、房は食べやすい大きさにカットし、マッシュルームはスライスし、カイワレは半分にカットする。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、1ともやしを入れて炒める。
-
- 3
- ラーメンはたっぷりの水を入れた鍋で固めに茹でる。
-
- 4
- 2に3 とスプラウトを加えて野菜を絡めながら炒め、醤油とごま油を回し入れる。
-
- 5
-
- 4 をお皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜を使ってラーメンを炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません