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なすの豚こま小松菜あん乗せ レシピ・作り方

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✫Tomato✫
なすが美味しい季節です

材料(2人分)

なす
2本
小松菜
2株
豚こま肉
100グラム
えだまめ
さやから外して20粒位
砂糖
小さじ2
めんつゆ
大さじ1
醤油
小さじ2
味の素
少々
ごま油
少々
150㏄
片栗粉(同量の水でとく)
大さじ1弱
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作り方

  1. 1
    なすを縦に薄く切りごま油をひいたフライパンで焼いてお皿に取ります
  2. 2
    小松菜をざっくり切り豚こま肉と一緒になすを焼いたフライパンにごま油を足し炒める
  3. 3
    肉に火が通り小松菜がしんなりしたら水を入れ砂糖、めんつゆ、醤油を入れひと煮たちしたら枝豆を入れ味の素をふり火を止め片栗粉でとろみをつけます
  4. 4
    お皿になすをひき上からあんをかけたら完成です

おいしくなるコツ

なすに特別に味付けをしなくても上からかけたあんを吸って美味しくなります 仕上げに一味唐辛子、ラー油など辛みのものをかけても美味しいです

きっかけ

秋ナスを食べたくて

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉枝豆小松菜なす全般

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