キャベツ炒めの半熟目玉のっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
キャベツに黄身をからめて食べます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ(小)
1/4個
1個
サラダ油
大さじ1
少々
テーブルコショウ
少々
醤油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ◆キャベツは食べやすい大きさに千切る

    ◆フライパンに、サラダ油小さじ2を熱し(強火)、キャベツ、塩を入れて炒める

    ◆皿に入れる
  2. 2
    ◆続けて同じフライパンに、サラダ油小さじ1を追加し、卵を割り落とし、中火にする

    ◆白身が9割方焼けたところで(黄身は生に近い)火を止め、テーブルコショウをふる
  3. 3
    ◆キャベツ炒めに目玉焼きを乗せ、醤油をふる

    ※ウスターソースでも美味しい

おいしくなるコツ

目玉焼きは焼き過ぎないこと

きっかけ

簡単で美味しいおかず

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食簡単おつまみ目玉焼きその他の野菜炒め
関連キーワード
キャベツのおかず キャベツ炒め 目玉焼き 簡単おかず
料理名
キャベツ炒めの半熟目玉のっけ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/13 05:18
美味しかったです(^o^)
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする