材料(1人分)
- キャベツ(小)
- 1/4個
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- テーブルコショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ◆キャベツは食べやすい大きさに千切る
◆フライパンに、サラダ油小さじ2を熱し(強火)、キャベツ、塩を入れて炒める
◆皿に入れる
-
- 2
- ◆続けて同じフライパンに、サラダ油小さじ1を追加し、卵を割り落とし、中火にする
◆白身が9割方焼けたところで(黄身は生に近い)火を止め、テーブルコショウをふる
-
- 3
- ◆キャベツ炒めに目玉焼きを乗せ、醤油をふる
※ウスターソースでも美味しい
おいしくなるコツ
目玉焼きは焼き過ぎないこと
きっかけ
簡単で美味しいおかず