材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 2丁
- 冷凍塩枝豆
- 2つかみ
- 塩昆布
- 2つかみ
- 干し海老(小エビ)
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐にキッチンペーパーを巻き、重石をして水気をきる
-
- 2
- 枝豆を解凍し中身を取り出す
-
- 3
- 豆腐に枝豆、塩昆布、干し海老、卵、小麦粉を入れ混ぜ合わせる
-
- 4
- 食べやすい大きさのハンバーグの形にする
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し、4を両面焼き、全体に火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
しっかりと豆腐の水切りをする
焼く前に味を見て塩気が足りなければ塩を足しても良いですし、出来上がりに醤油をつけても美味しいですよ
きっかけ
和風ヘルシーハンバーグです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タンパク質豊富な豆腐ハンバーグです