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枝豆と塩昆布の豆腐バーグ レシピ・作り方

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niconicokujira
塩昆布の旨味と干し海老の旨味で調味料がなくても大丈夫!
タンパク質豊富な豆腐ハンバーグです

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
冷凍塩枝豆
2つかみ
塩昆布
2つかみ
干し海老(小エビ)
大さじ3
1個
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐にキッチンペーパーを巻き、重石をして水気をきる
  2. 2
    枝豆を解凍し中身を取り出す
  3. 3
    豆腐に枝豆、塩昆布、干し海老、卵、小麦粉を入れ混ぜ合わせる
  4. 4
    食べやすい大きさのハンバーグの形にする
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、4を両面焼き、全体に火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

しっかりと豆腐の水切りをする 焼く前に味を見て塩気が足りなければ塩を足しても良いですし、出来上がりに醤油をつけても美味しいですよ

きっかけ

和風ヘルシーハンバーグです

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
枝豆木綿豆腐豆腐ハンバーグ干しエビ塩昆布

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