作り方
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- 1
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- なすとピーマンを乱切り、キャベツをざく切り、玉ねぎくし切り、人参エリンギを細切りにする
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- 2
- フライパンにサラダ油をひき豚肉を炒めお皿に取っておく
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- 3
- 同じフライパンにサラダ油をたしなすを炒め油が回ったらピーマン、エリンギ、人参、玉ねぎを入れ豚肉を戻し更に炒める
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- 4
- 最後にキャベツを入れたらざっくり混ぜ合わせ弱火にして蓋をし2分蒸し焼きにする。
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- 5
- 蒸し焼きにしている間にみそとめんつゆを混ぜておき時間がたったら蓋を取りみそだれを混ぜ合わせ鶏ガラスープの素、塩、粗びきこしょうをふり器に盛りつけます。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることで短い時間で出来ます
きっかけ
なすをたくさん買ったので