なすと豚肉のウマみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
なすとみそは相性が良いです
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

なす
2本
キャベツ
1/6
エリンギ
1本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4
人参
1/4
豚肉(こま切れ)
150グラム
みそ
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
サラダ油
醤油
少々
粗びきこしょう
少々
鶏ガラスープの素
少々

作り方

  1. 1
    なすとピーマンを乱切り、キャベツをざく切り、玉ねぎくし切り、人参エリンギを細切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき豚肉を炒めお皿に取っておく
  3. 3
    同じフライパンにサラダ油をたしなすを炒め油が回ったらピーマン、エリンギ、人参、玉ねぎを入れ豚肉を戻し更に炒める
  4. 4
    最後にキャベツを入れたらざっくり混ぜ合わせ弱火にして蓋をし2分蒸し焼きにする。
  5. 5
    蒸し焼きにしている間にみそとめんつゆを混ぜておき時間がたったら蓋を取りみそだれを混ぜ合わせ鶏ガラスープの素、塩、粗びきこしょうをふり器に盛りつけます。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで短い時間で出来ます

きっかけ

なすをたくさん買ったので

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/21 17:11
美味しく出来ました。
みみ218

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする