きゅうりとわかめとしらすの黒糖酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめとしらすの黒糖酢の物
  • 約15分
4045g
4045g
黒糖を使って美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • しらす 1/2カップ
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆薄口醤油 大さじ1/2
  • ☆粉黒糖 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして塩揉みする。

    10分ほど置いたらしっかり絞る。
  2. 2 わかめは熱湯で戻して水で冷やしてしっかり絞る。
  3. 3 ボウルに①②を入れて、しらす、☆を入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

酢の物が食べたくて♪

おいしくなるコツ

すぐに食べるよりも10分ほど置いて味を馴染ませた方が◎

  • レシピID:1010027497
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物しらすきゅうりの酢の物
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る