アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず胡椒香るぞうすい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
ぞうすいはとっても胃に優しいです

材料(1人分)

冷やご飯
茶碗軽く1杯
200㏄
しいたけ
1枚
小松菜
葉を2枚
しらす
ひとつまみ
かつお節
1パック(2グラム)
鰹だし
3グラム
めんつゆ
小さじ1
醤油
少々
少々
ゆず胡椒
少々
海苔
1/4枚
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をレンチンして2センチ程に切り絞る
    椎茸をスライスし鍋に水を入れ椎茸を煮る(1分位)
  2. 2
    その鍋にご飯、小松菜、しらすを入れ、鰹だし、かつお節、塩、めんつゆ、醤油を入れ溶き卵を回し入れ火を止め蓋をして蒸らす
  3. 3
    器に盛り海苔を手でちぎり振りかけゆず胡椒を添えます

おいしくなるコツ

椎茸に火が通ったらほかの材料は余り煮すぎないことです

きっかけ

胃腸を休めたかったので

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
雑炊小松菜しいたけしらす

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする