アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のカルピス&焼肉のたれ漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
カルピス&焼肉のたれでむね肉ジューシー(*´▽`*)

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
☆カルピス
大さじ4
☆焼肉のたれ
大さじ5
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉の余分な油を取りビニール袋に入れて☆も入れて混ぜ空気を抜いて縛り、冷蔵庫で30分ほど置いておく。
  2. 2
    フライパンに油を引いて皮を下にしてむね肉を入れて3分ほど焼いて焼き色を付ける。
  3. 3
    卒業反して残りのタレも入れて耐熱のクッキングペーパーを被せて弱火で10分焼く。(底の厚いフライパンを使用したので焦げませんでしたが普通のフライパンをお使いの方は焦げ注意)
  4. 4
    その後、火を止めて5分ほど置いてから肉を取り出して食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    フライパンの煮汁を強火で煮詰める。
    食べるときにかけて下さい。

おいしくなるコツ

カルピスの乳酸菌でお肉が柔らかくなる◎

きっかけ

牛肉バージョンをテレビで見たのでむね肉で~!

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする