鶏むね肉のカルピス&焼肉のたれ漬け焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- むね肉の余分な油を取りビニール袋に入れて☆も入れて混ぜ空気を抜いて縛り、冷蔵庫で30分ほど置いておく。
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- 2
- フライパンに油を引いて皮を下にしてむね肉を入れて3分ほど焼いて焼き色を付ける。
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- 3
- 卒業反して残りのタレも入れて耐熱のクッキングペーパーを被せて弱火で10分焼く。(底の厚いフライパンを使用したので焦げませんでしたが普通のフライパンをお使いの方は焦げ注意)
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- 4
- その後、火を止めて5分ほど置いてから肉を取り出して食べやすい大きさに切る。
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- 5
- フライパンの煮汁を強火で煮詰める。
食べるときにかけて下さい。
おいしくなるコツ
カルピスの乳酸菌でお肉が柔らかくなる◎
きっかけ
牛肉バージョンをテレビで見たのでむね肉で~!
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