アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコ隠元と人参の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
出汁で茹でてから、梅肉で和えます

材料(1人分)

モロッコ隠元
2本
人参
1/4本
うすい出汁
2カップ
赤梅干し
1~2粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆モロッコ隠元は、両脇のスジを丁寧にとる

    ※残った場合は、包丁で削ぎとる

    ◆食べやすい大きさに、斜め切りする

    ◆人参は皮をむき、隠元の長さ、太さに合わせて拍子木切りする
  2. 2
    ◆鍋に、モロッコ隠元、人参、出汁を入れて火にかける

    ◆沸騰してきたら火を弱める

    ◆隠元が煮えたら取りだし、蓋をして人参が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ◆梅干しは種をとって、果肉を包丁で叩いておく(梅肉)

    ◆水気をきった、隠元と人参に、梅肉を和える

おいしくなるコツ

出汁は、2番出汁や残った出汁を水で薄めたもので十分です、茹でおわったら、煮物や汁物へ展開します

きっかけ

おべんとうのおかず

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当 おかず 野菜梅干し人参 お弁当にんじん
関連キーワード
あえもの 梅あえ いんげん 人参 お弁当のおかず 野菜
料理名
モロッコ隠元と人参の梅和え

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする