残ったトマトスープカレーでグラタン風ディッシュ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ペンネ 1カップ
- 豆腐(今回は木綿を使用) 150g
- トマトスープカレー 2カップ
- ボッコンチーニチーズ 4個
- サラダ用ほうれん草 ひとつかみ
- チェダーチーズ ひとつかみ
- モッツァレラチーズ ひとつかみ
- ツナ缶 大さじ2-3
- グリーンオリーブ 6個
作り方
- 1 パスタは鍋にたっぷりの水を入れて茹でる。
- 2 耐熱容器に1、スープカレー、豆腐、ツナ缶(油ごと)、ほうれん草、スライスしたボッコンチーニチーズ、残りの2種のチーズとオリーブを乗せる。
- 3 2を170度のオーブンでチーズがとろりととろけて周りがカリッとして焼き色が付いたら火を止めて余熱で少し置く。
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