材料(4~5人分)
- あいびき肉
- 600g
- 玉葱
- 1個
- セロリ
- 1本
- 高野豆腐
- 1個
- 卵
- 1個
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★味噌
- 小さじ1/2
- ★コショウ
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- ◆玉葱、セロリはみじん切りにする
◆高野豆腐に熱湯をたっぷりとかけ、小皿などで押さえ冷めるまでおく、ギュッと絞ってポロポロに崩す
-
- 2
-
- ◆ボールに、合いびき肉、玉葱、セロリ、高野豆腐、卵と(★)を入れ、よく練る
◆30分以上、休ませる
おいしくなるコツ
もっと柔らかくしたい場合は、高野豆腐を増やしてください
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません