基本のハンバーグ種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
つなぎは、崩した高野豆腐を少なめに使うので、ちょっと硬めの肉々しい食感です

材料(4~5人分)

あいびき肉
600g
玉葱
1個
セロリ
1本
高野豆腐
1個
1個
★塩
小さじ1/2
★味噌
小さじ1/2
★コショウ
小さじ1/6

作り方

  1. 1
    ◆玉葱、セロリはみじん切りにする

    ◆高野豆腐に熱湯をたっぷりとかけ、小皿などで押さえ冷めるまでおく、ギュッと絞ってポロポロに崩す
  2. 2
    ◆ボールに、合いびき肉、玉葱、セロリ、高野豆腐、卵と(★)を入れ、よく練る

    ◆30分以上、休ませる

おいしくなるコツ

もっと柔らかくしたい場合は、高野豆腐を増やしてください

きっかけ

夕食で

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉お弁当 ハンバーグ和風ハンバーグ煮込みハンバーグハンバーグステーキ
関連キーワード
ハンバーグ ミンチ ハンバーグ種 あいびき肉 作り置き
料理名
基本のハンバーグ種

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする