なすびとししとうの鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
キッチンばさみで簡単(*´▽`*)

材料(2人分)

ししとう
10本
なすび
1本
鰹節
3㌘
本つゆ
大さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ししとうとなすびはキッチンばさみで食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱の容器に①とごま油を入れてレンジ500㍗で4分加熱する。
  3. 3
    取り出してカップ。鰹節、本つゆを入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
ししとうなす全般

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする