秋鮭のみそ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
冷めても美味しい

材料(1~2人分)

秋鮭(切り身)
1切れ
味噌(淡色)
大さじ2~3
小さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ◆秋鮭は、そのままか食べやすい大きさに切る(お好みで)

    ◆密封袋に、味噌と酒を入れてよく混ぜる

    ◆秋鮭を入れ、味噌だれをよく絡める
  2. 2
    ◆袋を密封し、冷蔵庫で一晩ほど漬ける

    ◆取り出して、味噌を洗い流し、キッチンペーパーでしっかりと水分を拭く
  3. 3
    ◆片栗粉をしっかりと塗し、サラダ油を熱してカラリと揚げる(低めの温度)

    ◆油をよくきる
  4. 4
    ※お弁当で・・・・

    ・小松菜と油揚げのお浸し
    ・甘い出汁巻き
    ・赤いウインナー油焼き

おいしくなるコツ

焦げやすいので、低めの温度で揚げてください

きっかけ

夫のおべんとう

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)お弁当のおかず全般味噌お弁当 からあげその他のから揚げ
関連キーワード
秋鮭 味噌味のからあげ 魚のから揚げ お弁当のおかず 鮭
料理名
秋鮭のみそ唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする