材料(1~2人分)
- 秋鮭(切り身)
- 1切れ
- 味噌(淡色)
- 大さじ2~3
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ◆秋鮭は、そのままか食べやすい大きさに切る(お好みで)
◆密封袋に、味噌と酒を入れてよく混ぜる
◆秋鮭を入れ、味噌だれをよく絡める
-
- 2
- ◆袋を密封し、冷蔵庫で一晩ほど漬ける
◆取り出して、味噌を洗い流し、キッチンペーパーでしっかりと水分を拭く
-
- 3
- ◆片栗粉をしっかりと塗し、サラダ油を熱してカラリと揚げる(低めの温度)
◆油をよくきる
-
- 4
- ※お弁当で・・・・
・小松菜と油揚げのお浸し
・甘い出汁巻き
・赤いウインナー油焼き
おいしくなるコツ
焦げやすいので、低めの温度で揚げてください
きっかけ
夫のおべんとう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません