アプリで広告非表示を体験しよう

くるっと!豚肉巻き巻ききんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
巻いたらボリュームアップ

材料(2人分)

ごぼう
1本
人参
半分
豚肉(肩ロース薄切り)
200グラム
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
味の素
少々
ごま油
少々
鷹の爪
お好みで
少々
こしょう
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参を千切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油と鷹の爪を入れ千切りにした材料を炒める(2分くらい)砂糖、醤油、味の素を入れて更に1分くらい炒める
  3. 3
    出来上がったきんぴらをお皿に取って冷ます
  4. 4
    冷ましている間に肉を広げる
  5. 5
    肉の上に少しずつきんぴらを置いて巻く
  6. 6
    巻き終わった肉に塩、こしょうをする
  7. 7
    巻き終わりを下にして中火で2分ひっくり返して1分、後は弱火で転がしなが全体に焼き目が着くまで焼きます
  8. 8
    半分に切り白ごまをふって出来上がり
    お好みで醤油や焼肉のたれマヨネーズなどをつけて下さい

おいしくなるコツ

きんぴらの味付けを少し濃いめにすると良いです

きっかけ

ごぼうが1本余っていたので

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉きんぴらごぼうにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする