材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 半分
- 豚肉(肩ロース薄切り)
- 200グラム
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 味の素
- 少々
- ごま油
- 少々
- 鷹の爪
- お好みで
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
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- 1
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- ごぼうと人参を千切りにする
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- 2
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- フライパンにごま油と鷹の爪を入れ千切りにした材料を炒める(2分くらい)砂糖、醤油、味の素を入れて更に1分くらい炒める
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- 3
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- 出来上がったきんぴらをお皿に取って冷ます
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- 4
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- 冷ましている間に肉を広げる
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- 5
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- 肉の上に少しずつきんぴらを置いて巻く
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- 6
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- 巻き終わった肉に塩、こしょうをする
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- 7
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- 巻き終わりを下にして中火で2分ひっくり返して1分、後は弱火で転がしなが全体に焼き目が着くまで焼きます
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- 8
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- 半分に切り白ごまをふって出来上がり
お好みで醤油や焼肉のたれマヨネーズなどをつけて下さい
おいしくなるコツ
きんぴらの味付けを少し濃いめにすると良いです
きっかけ
ごぼうが1本余っていたので
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