アプリで広告非表示を体験しよう

大根の柿漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
柿は、痛む一歩手前くらいまで熟してるものを使います
みんながつくった数 5

材料(1~3人分)

大根
1/4本
小さじ1/2~1
柿(熟したもの・種なし)
1個
☆レモン汁
大さじ1~2
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆大根は皮をむいて、縦に4つに切る

    ◆塩をすりこんで、30分以上おく
  2. 2
    ◆ボールに、皮をむいて細かく切った柿を入れ、ペースト状に潰す

    ※手で潰す

    ◆密封袋に入れ(☆)を混ぜる
  3. 3
    ◆密封袋の中に大根を入れ、空気を抜いて口を閉じる

    ◆冷蔵庫で2~4日ほど漬ける

    ◆切って盛りつけ、漬けだれもかけて供す

    ※味見をして、足りないようなら塩を足す(分量外)
  4. 4
    ※冷蔵で1週間

おいしくなるコツ

じゅくじゅくに熟した柿を使う

きっかけ

柿を食べ残したときに

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根
関連キーワード
漬物 大根の漬物 焼酎に合う
料理名
大根の柿漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/07 10:44
美味しかったです(*^_^*)
マリン77597

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする