材料(2人分)
- ソーメン昆布(戻したもの)
- 1カップ
- ごま油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★めんつゆ(濃縮)
- 大さじ1
- ★醤油
- 少々
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
-
- ◆戻したソーメン昆布は、水をよくきる
◆フライパンにごま油を熱し、ソーメン昆布をサッと炒める(強火)
-
- 2
-
- ◆ソーメン昆布に(★)をかけ、炒めてよく味を絡める
◆とき卵を流し入れ、ザックリと大きくかき混ぜる
-
- 3
- ◆オムレツ型に折りたたみ、弱火にする
◆時々ひっくり返しながら、両面が狐色に焼けたら出来あがり
おいしくなるコツ
中心に火が入りにくいので、弱火にしてからよく焼くこと
きっかけ
なるべくヘルシーにしたいとき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません