切り干しチャンジャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
切り干し大根にチャンジャを和えます
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

切り干し大根
1/2カップ
★チャンジャ
大さじ2~4
★コチュジャン
小さじ1
★韓国唐辛子
少々
★とうがらしの醤油漬け
小さじ1
★醤油
少々
ごま油
小さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ◆切り干し大根は、ぬるま湯に浸けて揉み洗いする

    ◆すぐに新しい水に晒し、かるく揉んだあと、きつく絞る

    ◆食べやすい長さに刻む
  2. 2
    ◆ボールに、切り干し大根と(★)を入れる

    ◆手で、揉むように和える

    ◆最後に、ごま油を和える

    ◆半日~1日ほど冷蔵庫で休ませる
  3. 3
    ◆盛りつけて、白ごまをふる
  4. 4
    ※とうがらしの醤油漬け
    (レシピID:1010025630)

おいしくなるコツ

すぐに食べられますが、休ませてからのほうが味が馴染んで美味しいです

きっかけ

かさまし

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根火を使わない料理焼酎に合うおつまみとうがらし・葉唐辛子コチュジャン
関連キーワード
チャンジャ 切り干し大根 辛い おつまみ 韓国
料理名
切り干しチャンジャ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/30 18:15
美味しく出来ました!
ちゃんかお1050

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする