材料(2~3人分)
- 切り干し大根
- 1/2カップ
- ★チャンジャ
- 大さじ2~4
- ★コチュジャン
- 小さじ1
- ★韓国唐辛子
- 少々
- ★とうがらしの醤油漬け
- 小さじ1
- ★醤油
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆切り干し大根は、ぬるま湯に浸けて揉み洗いする
◆すぐに新しい水に晒し、かるく揉んだあと、きつく絞る
◆食べやすい長さに刻む
-
- 2
- ◆ボールに、切り干し大根と(★)を入れる
◆手で、揉むように和える
◆最後に、ごま油を和える
◆半日~1日ほど冷蔵庫で休ませる
-
- 3
- ◆盛りつけて、白ごまをふる
-
- 4
- ※とうがらしの醤油漬け
(レシピID:1010025630)
おいしくなるコツ
すぐに食べられますが、休ませてからのほうが味が馴染んで美味しいです
きっかけ
かさまし