アプリで広告非表示を体験しよう

レモングラスとレモンでバラマンディ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
レモングラスとレモン風味のバラマンディです。

材料(2人分)

バラマンディ
2切れ
レモングラスの粉末
ふたつまみ
レモン
1/2個
ゴマ油
ふたまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油を回し入れ、魚の切り身を乗せ、レモングラスの粉末を振りかけ、レモンを絞る。
  2. 2
    1 に蓋をして蒸し焼きにし、焼き色がついたらひっくり返し、裏面も焼く。
  3. 3
    中までしっかり火が通ったら、火を止めてお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

レモンをたっぷり振りかけ、レモングラスの粉を表面に広げて焼くことで、魚の臭みを取り除き、美味しい焼き魚になります。

きっかけ

魚の切り身を買ってきたので、フライパンで焼いてみました。

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
焼き魚レモン

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする