豚肉の黄金揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
衣がコクを出しています

材料(2~3人分)

豚肩ロース(とんかつ用)
2枚
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆おろし大蒜
小さじ1
☆塩
少々
☆コショウ
少々
卵黄
1個
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ3
揚げ油
適量
レモン
1/4個

作り方

  1. 1
    ◆豚肉は食べやすい大きさに削ぎ切りする

    ◆(☆)を揉みこむ
  2. 2
    ◆豚肉に、卵黄を混ぜ、続けて片栗粉と小麦粉を和える
  3. 3
    ◆揚げ油を中温に熱し、衣をたっぷり絡ませて油に落とす

    ◆何度かヒックリ返しながら揚げる

    ◆油をよくきる
  4. 4
    ◆盛りつけて、レモンを添える

おいしくなるコツ

高温で揚げると焦げるので注意

きっかけ

夕飯で

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
お弁当 からあげビールに合うおつまみお肉のおもてなし料理豚ロースその他のから揚げ
関連キーワード
豚肉の唐揚げ 豚肉料理 からあげ 豚肉のおかず
料理名
豚肉の黄金揚げ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする