材料(2~3人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用)
- 2枚
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆おろし大蒜
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆コショウ
- 少々
- 卵黄
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- レモン
- 1/4個
作り方
-
- 1
- ◆豚肉は食べやすい大きさに削ぎ切りする
◆(☆)を揉みこむ
-
- 2
- ◆豚肉に、卵黄を混ぜ、続けて片栗粉と小麦粉を和える
-
- 3
- ◆揚げ油を中温に熱し、衣をたっぷり絡ませて油に落とす
◆何度かヒックリ返しながら揚げる
◆油をよくきる
-
- 4
- ◆盛りつけて、レモンを添える
おいしくなるコツ
高温で揚げると焦げるので注意
きっかけ
夕飯で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません