材料(1~2人分)
- 青梗菜
- 2株
- 大蒜
- 2片
- 太白ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 1~2つまみ
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- ◆青梗菜は洗浄し、1枚づつバラして食べやすい長さに切り、水をきる
◆葉と茎を分けておく
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- 2
- ◆フライパンに、太白ごま油と薄切りした大蒜をいれ、弱火にかける
◆大蒜がうすく狐色に揚がったら、油をきりながら取り出す
-
- 3
- ◆ガーリック油に塩を足し、強火にして青梗菜の茎を炒める
◆すぐに葉を追加して炒め、コショウをふって火を止める
-
- 4
- ◆盛りつけて、先の揚げ大蒜を散らす
おいしくなるコツ
サッと炒めること
きっかけ
おつまみ
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