材料(2~3人分)
- ピーナッツクリーム(加糖)
- 1/3瓶
- ★紹興酒
- 大さじ2
- ★そばつゆ(ストレート)
- 大さじ2~4
- ★醤油
- 少々
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- 韮
- 1/3束
- 小葱
- 2~3本
- おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ◆1/3だけ入っているピーナッツクリームの瓶に、(★)をよく混ぜる
※味加減はお好みで調節してください
-
- 2
- ◆細かくみじん切りにした韮、小葱とおろし生姜を混ぜる
※冷蔵で1週間
-
- 3
- ※そのままか、香味野菜、調味料、出汁などを足して展開する
・生春巻きのたれ
・バンバンジー
・ドレッシング
・麺類の漬け汁
などなど
おいしくなるコツ
味加減はお好みで・・・・
きっかけ
食べ残したくなくて・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません