韮とピーナッツクリームのたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ピーナッツクリームが、瓶に1/3になったときに色々足して「たれ」にします

材料(2~3人分)

ピーナッツクリーム(加糖)
1/3瓶
★紹興酒
大さじ2
★そばつゆ(ストレート)
大さじ2~4
★醤油
少々
★豆板醤
小さじ1/2
1/3束
小葱
2~3本
おろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    ◆1/3だけ入っているピーナッツクリームの瓶に、(★)をよく混ぜる

    ※味加減はお好みで調節してください
  2. 2
    ◆細かくみじん切りにした韮、小葱とおろし生姜を混ぜる

    ※冷蔵で1週間
  3. 3
    ※そのままか、香味野菜、調味料、出汁などを足して展開する

    ・生春巻きのたれ
    ・バンバンジー
    ・ドレッシング
    ・麺類の漬け汁

    などなど

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・・

きっかけ

食べ残したくなくて・・・・

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリームシーフードに合うタレラーメンスープ・つけだれ野菜に合うタレバンバンジーのたれ
関連キーワード
ピーナッツバター ピーナッツだれ たれ
料理名
韮とピーナッツクリームのたれ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする