韮とピーナッツクリームのたれ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーナッツクリーム(加糖) 1/3瓶
- ★紹興酒 大さじ2
- ★そばつゆ(ストレート) 大さじ2~4
- ★醤油 少々
- ★豆板醤 小さじ1/2
- 韮 1/3束
- 小葱 2~3本
- おろし生姜 小さじ1
作り方
-
1
◆1/3だけ入っているピーナッツクリームの瓶に、(★)をよく混ぜる
※味加減はお好みで調節してください -
2
◆細かくみじん切りにした韮、小葱とおろし生姜を混ぜる
※冷蔵で1週間 -
3
※そのままか、香味野菜、調味料、出汁などを足して展開する
・生春巻きのたれ
・バンバンジー
・ドレッシング
・麺類の漬け汁
などなど
関連情報
- 料理名
- 韮とピーナッツクリームのたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません