残ったシチューでグラタン風クリームパスタ レシピ・作り方

残ったシチューでグラタン風クリームパスタ
  • 約1時間
Jinka
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残ったシチューを少しアレンジして作ったクリームパスタです。

材料(4-5人分)

  • ペンネ 150-200g
  • 冷凍カボチャ(スライスしたもの) 約100g
  • 残り物のクリームシチュー 4-5カップ
  • ピザ用チーズ ふたつかみ

作り方

  1. 1 残り物のクリームシチューにカボチャを加えて弱火で煮込む。
  2. 2 たっぷり水を入れた鍋にペンネを入れて茹でる。
  3. 3 パスタが柔らかく煮えたら、火を止めて耐熱容器に移す。
  4. 4 3に1 を注ぎ入れ、チーズを乗せて180度のオーブンで焼く。

きっかけ

残ったクリームシチューをリメイクしてみました。

  • レシピID:1010027036
  • 公開日:2019/09/09
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カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタ
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