アプリで広告非表示を体験しよう

塩もみ野菜のごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
塩もみした胡瓜とピーマンを、ごま油炒めします

材料(2人分)

きゅうり
1本
ピーマン
1~2個
1つまみ
ごま油
小さじ2~3
黒コショウ
少々
削りかまぼこ(あれば)
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆きゅうりは薄く小口切りする

    ◆ピーマンは半分に切って種をとり、さらに縦2つにそれぞれ切り、横に細く繊切りする
  2. 2
    ◆きゅうりとピーマンに塩を和え、15分以上おいて、シンナリしたら絞る
  3. 3
    ◆フライパンにごま油を熱し(煙がでるくらいまで)、塩もみ野菜を入れてジャッと一息に炒め、火を止めて黒コショウをふる
  4. 4
    ◆熱いうちに盛りつけ、削りかまぼこをトッピングする

    ※トッピングは、鰹節、針生姜などでも美味しいです

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

きっかけ

箸休めで

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め朝食の献立(朝ごはん)ごま油ピーマンきゅうり
関連キーワード
野菜のおかず 野菜のおつまみ ピーマン きゅうり
料理名
塩もみ野菜のごま油炒め

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする