トマトと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
冷蔵庫にあったものを入れてできました!

材料(3〜4人分)

トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
ネギ
1/3本
800ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
卵 L
1個

作り方

  1. 1
    トマトを乱切り、玉ねぎを細切り、ネギを薄めの輪切りに切る。
  2. 2
    鍋に、水、トマト、玉ねぎ、ネギを入れて火にかける。
  3. 3
    グツグツしてきたら、醤油、鶏ガラスープの素、ごま油で味つけをし、沸騰した状態で溶き卵を流し入れて完成。

きっかけ

カットしたトマトが余っていたから。

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の汁物玉ねぎトマト全般中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする