トマトと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

トマトと玉ねぎの中華スープ
  • 約30分
うめぐ
うめぐ
冷蔵庫にあったものを入れてできました!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 トマトを乱切り、玉ねぎを細切り、ネギを薄めの輪切りに切る。
  2. 2 鍋に、水、トマト、玉ねぎ、ネギを入れて火にかける。
  3. 3 グツグツしてきたら、醤油、鶏ガラスープの素、ごま油で味つけをし、沸騰した状態で溶き卵を流し入れて完成。

きっかけ

カットしたトマトが余っていたから。

  • レシピID:1010026988
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の汁物玉ねぎトマト全般中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る