材料(4人分)
- 卵
- 3個
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに、卵を割りいれ、みりん、水、塩を加えて、味付けする。
-
- 2
- フライパンに油をしき、温まったら、薄めに卵液を流し込み、中火で30秒くらい待ち、蓋をして30秒経ったら火を止める。
※時間は、条件により多少変わってきますので、焦げないよう注意。
-
- 3
- 焼けた薄焼き卵を、重ねていき、冷めたら、くるくるロール状に巻いて、細く切っていく。
おいしくなるコツ
水を入れることで、卵が薄く焼けます。
きっかけ
ちらし寿司に使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません