素早く作れる!錦糸たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フリ子ちゃん
ちらし寿司にのせたり、冷やし中華にのせたり、酢の物に加えたりと、使い道いろいろです。

材料(4人分)

3個
みりん
大さじ2
大さじ1
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに、卵を割りいれ、みりん、水、塩を加えて、味付けする。
  2. 2
    フライパンに油をしき、温まったら、薄めに卵液を流し込み、中火で30秒くらい待ち、蓋をして30秒経ったら火を止める。
    ※時間は、条件により多少変わってきますので、焦げないよう注意。
  3. 3
    焼けた薄焼き卵を、重ねていき、冷めたら、くるくるロール状に巻いて、細く切っていく。

おいしくなるコツ

水を入れることで、卵が薄く焼けます。

きっかけ

ちらし寿司に使いたかったので。

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司料理のちょいテク・裏技彩鮮やか薄焼き卵お祝い・パーティ寿司
関連キーワード
薄焼きたまご 簡単 飾り 寿司
料理名
錦糸たまご 薄焼きたまご

このレシピを作ったユーザ

フリ子ちゃん 趣味は、石鹸作りや編み物、雑貨作り、珍しい植物を育てることです。 目指しているのは、自給自足です~ そしてゴミをなるべく出さないこと~ 自然に優しく~ 収穫したヘチマタワシに、手作り石鹸で、食器洗いと、家事も楽しくこなしています♪ お菓子作りやキャラ弁など、子供も大人も喜ぶ楽しいお料理を作っていきます! 簡単でも、完成度の高いものを目指します♪ 材料も、家にあるもの、お手軽なものを使ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする