モッツァレラとトマトのおかか醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- モッツァレラチーズ(チェリー) 4~6個
- トマト(ミディ) 2個
- キュウリ 1/2本
- *醤油 小さじ1~2
- *はちみつ(アカシア) 少々
- *オリーブ油 小さじ1/2
- 花かつお 1つまみ
作り方
-
1
◆トマトは一口大に切る
◆キュウリは小さめの乱切りにする -
2
◆トマトとキュウリに(*)を和え、5分ほど冷蔵庫で休ませる
◆トマトとキュウリにチーズを和え、皿に盛りつけ花かつおをかける
関連情報
- 関連キーワード
- ミディトマト モッツァレラチーズ チェリー 簡単おつまみ 焼酎に合う
- 料理名
- モッツァレラとトマトのおかか醤油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pop662020/04/15 19:40和食にも合う味付けで美味しかったです♪