アプリで広告非表示を体験しよう

こながつとろろん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
粉がつおも好きです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

そば
1人前
とろろ
70g
粉がつお
ティースプーン1杯
梅干し
1個
味のり
2枚
卵黄
1個
昆布つゆ(濃縮)
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にそばを入れる。
    私は流水で流したらすぐ食べられる物を使用しました。
  2. 2
    その上にとろろ・粉がつお・手でちぎった梅干し&味のりを乗っける。
  3. 3
    とろろの真ん中をくぼませ卵黄の乗せたら昆布つゆをまわしかけ、できあがり♡

きっかけ

ねぎ焼きを作る時に粉がつおを購入。

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)梅干し
関連キーワード
つるつる 暑い 粉がつお 簡単
料理名
とろろそば

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/29 19:18
香りよくいただきました!ごちそう様です(*^^*)
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータさん♡ありがとうございます(*^^*) 早速のれぽに感激です・・緑が美しすぎる!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする