牛肉サラダ*おでんのおとも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
おでんのおともなので、すこし酸味を強くして・・・

材料(2人分)

牛ステーキ肉
150g
ごま油
少々
コショウ
少々
サラダ菜
1個
かいわれ大根
1パック
パセリ
1つかみ
*オリーブ油
大さじ1
*白バルサミコ酢
大さじ2
*醤油
大さじ1~2
黒コショウ
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ◆ごま油を熱し、ステーキ肉を好みの焼き加減で焼く

    ◆バットなどに置き、荒熱をとる

    ◆ステーキ肉を縦半分に切って、それぞれ薄く削ぎ切りにし、コショウをふる
  2. 2
    ◆サラダ菜は食べやすい大きさに千切る

    ◆かいわれ大根は根元を切り落とし、半分に切る

    ◆パセリは小さく千切る

    ◆冷水に、サラダ菜、かいわれ、パセリをパリッとするまで浸す
  3. 3
    ◆サラダスピナーなどで、野菜の水分を完璧にきり、ボールに入れる

    ◆スライスしたステーキ肉と(*)を追加し、サックリ混ぜる

    ※何度も掻き混ぜない
  4. 4
    ◆器に盛りつけて、黒コショウを挽き、白ごまをふる

おいしくなるコツ

サラダは出来立てを・・・・

きっかけ

おでんに合うように・・・・

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ前菜・サラダおでん牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用和風ドレッシング
関連キーワード
おでんのおとも おでん サラダ サラダ菜 ステーキサラダ
料理名
牛肉サラダ*おでんのおとも

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする