材料(2人分)
- 牛ステーキ肉
- 150g
- ごま油
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ菜
- 1個
- かいわれ大根
- 1パック
- パセリ
- 1つかみ
- *オリーブ油
- 大さじ1
- *白バルサミコ酢
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1~2
- 黒コショウ
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆ごま油を熱し、ステーキ肉を好みの焼き加減で焼く
◆バットなどに置き、荒熱をとる
◆ステーキ肉を縦半分に切って、それぞれ薄く削ぎ切りにし、コショウをふる
-
- 2
- ◆サラダ菜は食べやすい大きさに千切る
◆かいわれ大根は根元を切り落とし、半分に切る
◆パセリは小さく千切る
◆冷水に、サラダ菜、かいわれ、パセリをパリッとするまで浸す
-
- 3
- ◆サラダスピナーなどで、野菜の水分を完璧にきり、ボールに入れる
◆スライスしたステーキ肉と(*)を追加し、サックリ混ぜる
※何度も掻き混ぜない
-
- 4
- ◆器に盛りつけて、黒コショウを挽き、白ごまをふる
おいしくなるコツ
サラダは出来立てを・・・・
きっかけ
おでんに合うように・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません