豚キムチ*カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
いつもの豚キムチにカレー風味をプラス
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

豚肉の薄切り(生姜焼き用)
150g
塩・コショウ
各少々
玉葱
1個
サラダ油
小さじ1
キムチ(古漬け)
1/2カップ
醤油
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ◆豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウを揉みこむ

    ◆玉ねぎは皮をむき、半分に切ってから薄切りする

    ◆キムチは大まかに刻む
  2. 2
    ◆フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉葱を炒める(中火・豚肉に火が通るまで)

    ◆豚肉と玉葱を脇にどけ、空いた所でキムチをよく炒める(酸味を飛ばす)
  3. 3
    ◆醤油をふって全体を炒め合わせる

    ◆最後にカレー粉をふって、よく炒める

    ◆盛りつけて、白ごまをふる

おいしくなるコツ

キムチは酸味のでた古漬けを使う

きっかけ

おかず兼おつまみ

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
豚キムチお肉のおもてなし料理ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)カレー粉
関連キーワード
豚キムチ カレー粉 酸っぱいキムチ ビールに合う
料理名
豚キムチ*カレー風味

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/30 08:55
カレー風味の豚キムチって初めて作ってみました。意外とキムチと相性が良くて、とっても美味しかったです。
ちいずちいず

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする