豚キムチ*カレー風味 レシピ・作り方

豚キムチ*カレー風味
  • 約15分
きばな
きばな
いつもの豚キムチにカレー風味をプラス

材料(1~2人分)

  • 豚肉の薄切り(生姜焼き用) 150g
  • 塩・コショウ 各少々
  • 玉葱 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • キムチ(古漬け) 1/2カップ
  • 醤油 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ◆豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウを揉みこむ

    ◆玉ねぎは皮をむき、半分に切ってから薄切りする

    ◆キムチは大まかに刻む
  2. 2 ◆フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉葱を炒める(中火・豚肉に火が通るまで)

    ◆豚肉と玉葱を脇にどけ、空いた所でキムチをよく炒める(酸味を飛ばす)
  3. 3 ◆醤油をふって全体を炒め合わせる

    ◆最後にカレー粉をふって、よく炒める

    ◆盛りつけて、白ごまをふる

きっかけ

おかず兼おつまみ

おいしくなるコツ

キムチは酸味のでた古漬けを使う

  • レシピID:1010026798
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチお肉のおもてなし料理ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)カレー粉
関連キーワード
豚キムチ カレー粉 酸っぱいキムチ ビールに合う
料理名
豚キムチ*カレー風味
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/08/30 08:55
    豚キムチ*カレー風味
    カレー風味の豚キムチって初めて作ってみました。意外とキムチと相性が良くて、とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る