豚キムチ*カレー風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウを揉みこむ
◆玉ねぎは皮をむき、半分に切ってから薄切りする
◆キムチは大まかに刻む -
2
◆フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉葱を炒める(中火・豚肉に火が通るまで)
◆豚肉と玉葱を脇にどけ、空いた所でキムチをよく炒める(酸味を飛ばす) -
3
◆醤油をふって全体を炒め合わせる
◆最後にカレー粉をふって、よく炒める
◆盛りつけて、白ごまをふる
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ*カレー風味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/08/30 08:55カレー風味の豚キムチって初めて作ってみました。意外とキムチと相性が良くて、とっても美味しかったです。