くりんくりんの♪白髪ネギの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フリ子ちゃん
何のお料理にでも添えられ、辛味が和らぐので、子供達も食べられます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白ネギ(長ネギの白い部府)
5cm×2本
5個以上

作り方

  1. 1
    筒状に5cmほどの長さに切った白ネギの、中心部分に当たる緑の芯を取り出す。
    外側の白い部分は、皮のようになり、それを細く切っていく(画像参照)
  2. 2
    ボウルで、氷水に浸け、15分ほど置く。
    くるんとしてきたら、完成!

おいしくなるコツ

子供が食べる場合は、氷水のなかで、適度にまぜで辛味をとるとまろやかに

きっかけ

チャーシュー丼に使いたかったので

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ料理のちょいテク・裏技その他の食材
関連キーワード
添えるおかず 薬味 飾り 中華料理
料理名
白髪ネギ

このレシピを作ったユーザ

フリ子ちゃん 趣味は、石鹸作りや編み物、雑貨作り、珍しい植物を育てることです。 目指しているのは、自給自足です~ そしてゴミをなるべく出さないこと~ 自然に優しく~ 収穫したヘチマタワシに、手作り石鹸で、食器洗いと、家事も楽しくこなしています♪ お菓子作りやキャラ弁など、子供も大人も喜ぶ楽しいお料理を作っていきます! 簡単でも、完成度の高いものを目指します♪ 材料も、家にあるもの、お手軽なものを使ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/02 19:58
水につけてるところです シャキッと仕上がりました♪
ちっち0909
レポートありがとございます(^-^)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする