材料(2~3人分)
- 白米
- 2合
- さんま蒲焼缶
- 1缶
- 実山椒の佃煮
- 大さじ1~2
- 酒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- ◆米は、研いで笊にあげて水をきる
◆炊飯器に入れて、メモリ通りに水を注ぎ、20~30分ほど浸水させる
-
- 2
- ◆炊飯器の水を、大さじ2~3ほど取り除く
◆さんま蒲焼缶を煮汁ごと入れる
◆実山椒の佃煮、酒、醤油を追加し、ざっくり混ぜる
◆普通に炊く
◆炊けたら混ぜる
おいしくなるコツ
しっかり味でも薄味でも、お好みの味付けで・・・
きっかけ
朝ご飯で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません