アプリで広告非表示を体験しよう

ササミのインゲン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
ササミを使ってサッパリとしたお肉料理です
お弁当にも良いですよ

材料(2人分)

ササミ
5本
インゲン
15本
★醤油
大さじ1
★味醂
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1.5
サラダ油
大さじ1
小麦粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯でインゲンを二分半ほど茹でる
  2. 2
    ササミを観音開きにし、肉叩きなどで薄くのばす
  3. 3
    ササミに薄く小麦粉をふり、インゲンを乗せたら巻き込んで筒状にする
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3を巻き終わりを下にして焼き始める
  5. 5
    コロコロ回しながら全体を焼いていく
  6. 6
    全体に焼き色がついたら、★の調味料を合わせて入れる
  7. 7
    水分を飛ばしながら味を絡ませて出来上がり!

きっかけ

サッパリしたオカズを考えて

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
ささみごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする