材料(2人分)
- ササミ
- 5本
- インゲン
- 15本
- ★醤油
- 大さじ1
- ★味醂
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱湯でインゲンを二分半ほど茹でる
-
- 2
- ササミを観音開きにし、肉叩きなどで薄くのばす
-
- 3
- ササミに薄く小麦粉をふり、インゲンを乗せたら巻き込んで筒状にする
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、3を巻き終わりを下にして焼き始める
-
- 5
- コロコロ回しながら全体を焼いていく
-
- 6
- 全体に焼き色がついたら、★の調味料を合わせて入れる
-
- 7
- 水分を飛ばしながら味を絡ませて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも良いですよ