材料(1人分)
- 納豆(タレ付き)
- 1パック
- なめたけ
- 大さじ2~3
- 高菜漬け(刻んだもの)
- 大さじ1/2~1
- 小葱
- 1~2本
- 鮪のヅケ(切り身)
- 3~4切れ
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ※なめたけ
(レシピID:1010026746)
※鮪のヅケ
(刺身に、少量の酒と醤油と山葵を和え、冷蔵庫内で15分以上漬けたもの)
-
- 2
- ◆鮪のヅケは細かく刻む
◆小葱は小口切りにする
◆納豆はタレをかけ、かるく混ぜる
-
- 3
- ◆丼に、納豆、なめたけ、鮪のヅケ、きざみ葱、高菜漬けを盛りつけ、醤油を添えて供す
-
- 4
-
- ※朝ごはんで・・・
※おつまみで・・・
おいしくなるコツ
盛りつけたらすぐに供す
きっかけ
夫の朝ごはんで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません